FIRMENGESCHICHTE

der Heiss & Süß GmbH

FIRMEN
GESCHICHTE

der Heiss & Süß GmbH

Zwischen 1938 und 1970 wurde das Cafe Heiss von Karl und Franziska Heiss, den Großeltern von Günter und Christian, geführt.

Nach einer Zeit der Verpachtung ist die Kaffee-Konditorei bis heute ganz in Familienhand.

„Unsere Mutter, eine Pädagogin, erkannte schon früh, dass Christian handwerkliches Geschick hat und daher eine Lehre machen sollte, wo seine Fähigkeiten gefördert würden. Günter wählte nach der Matura am Musikgymnasium eine passende Collegeausbildung an der berühmten Hotelfachschule Modul“, erinnern sich die gebürtigen Wiener. Christians Ausbildungswege führten über das Traditionsunternehmen Heiner und Steirereck, zu Eis-Tichy, Fercher und nicht zuletzt über Harrods in London zu Do&Co International. Günter widmete sich damals wie auch heute mit ganzem Herzen der Gastronomie sowohl in Szenelokalen der Wiener Innenstadt als auch im Hotel Fuschl in Salzburg.

Mit nur vier Mitarbeitern wurde Heiss & Süß 1997 gegründet und der Betrieb mit der Renovierung des Lokals und dem Bau der neuen Backstube aufgenommen.

Das Lokal war vom ersten Tag an immer gut besucht. Bereits in der ersten Woche nach der Eröffnung kamen die ersten Lieferanfragen.

Diese wurden am Anfang noch sehr provisorisch am Abend mit dem Golf beliefert. Laufend kamen Kunden und somit Lieferautos und Mitarbeiter dazu.

Das Lokal war vom ersten Tag an immer gut besucht. Bereits in der ersten Woche nach der Eröffnung kamen die ersten Lieferanfragen.

Diese wurden am Anfang noch sehr provisorisch am Abend mit dem Golf beliefert. Laufend kamen Kunden und somit Lieferautos und Mitarbeiter dazu.

Der große Durchbruch gelang dann aber, als das gesamte Mehlspeiskonzept so entwickelt wurde, dass es trotz der hohen Qualität und der handwerklichen Herstellung über die Tiefkühlung funktionierte.

Eine echte Marktlücke, die viele Probleme löste und das Unternehmen schnell wachsen ließ.

Die kleine Neulengbacher Backstube wurde 4x ausgebaut, bereits 15 Konditoren waren beschäftigt.

Eine echte Marktlücke, die viele Probleme löste und das Unternehmen schnell wachsen ließ.

Die kleine Neulengbacher Backstube wurde 4x ausgebaut, bereits 15 Konditoren waren beschäftigt.

Aufgrund der weiter steigenden Nachfrage wurde 2007 eine neue, hochmoderne 1000m2 Produktionshalle in Altlengbach gebaut.

Da auch diese Produktion bereits aus allen Nähten platzt, ist ein weiterer Zubau in Planung, mit dem Ziel Marktführer zu werden.

Auch in Neulengbach stand die Zeit nicht still. Es wurde das Lokal komplett umgebaut und erstrahlt nun im ansprechenden skandinavischen Stil mit heimeliger Atmosphäre.

Der Flagshipstore ist bereits zu einer Institution geworden und erfreut sich größter Beliebtheit.

Die Vermittlung von traditioneller Handwerkskunst, gepaart mit absoluter Professionalität, ist den Brüdern sehr wichtig.

Auch in Neulengbach stand die Zeit nicht still. Es wurde das Lokal komplett umgebaut und erstrahlt nun im ansprechenden skandinavischen Stil mit heimeliger Atmosphäre.

Der Flagshipstore ist bereits zu einer Institution geworden und erfreut sich größter Beliebtheit.

Die Vermittlung von traditioneller Handwerkskunst, gepaart mit absoluter Professionalität, ist den Brüdern sehr wichtig.

Das Unternehmen „Heiss & Süß“ beliefert heute mit seinen 70 Mitarbeitern, über 400 Betriebe in ganz Österreich, Deutschland und der Schweiz mit seinen feinen Mehlspeisen.

Heiss & Süß war der erste Anbieter von handgemachten Premium-Mehlspeisen, welche über die Tiefkühlung funktionierten und positionierte sich mit dieser innovativen Entwicklung nicht nur als Konditorei-Handwerksbetrieb mit Weitblick, sondern auch als lösungsorientiertes Unternehmen, welches den Handling-Anforderungen seiner Kunden entsprechend große Liefermengen auch kurzfristig verfügbar machte.

Preisauszeichnung Ausbilder Trophy 2018.

In den letzten 25 Jahren hat Heiss & Süß über 70 Lehrlinge, teils mit ausgezeichnetem Erfolg ausgebildet und zählt somit zu den erfolgreichsten Ausbildungsbetrieben in Österreich.

Viele der im Betrieb ausgebildeten Konditoren sind bis heute im Unternehmen.

Die Lehrlingsausbildung war der Firma immer wichtig und wird auch laufend weiterentwickelt

Preisauszeichnung Ausbilder Trophy 2018

In den letzten 25 Jahren hat Heiss & Süß über 70 Lehrlinge, teils mit ausgezeichnetem Erfolg ausgebildet und zählt somit zu den erfolgreichsten Ausbildungsbetrieben in Österreich.

Viele der im Betrieb ausgebildeten Konditoren sind bis heute im Unternehmen.

Die Lehrlingsausbildung war der Firma immer wichtig und wird auch laufend weiterentwickelt

Sehr gut hat sich auch das nachhaltige Mehlspeis-Bruch Konzept entwickelt.

Produkte mit Schönheitsfehlern oder Abschnitte werden direkt in der Produktion in Altlengbach zu sehr günstigen Preisen verkauft.

Sehr gut hat sich auch das nachhaltige Mehlspeis-Bruch Konzept entwickelt.

Produkte mit Schönheitsfehlern oder Abschnitte werden direkt in der Produktion in Altlengbach zu sehr günstigen Preisen verkauft.

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